Лечение лишая у человека эффективное лечение

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Лечение микроспории у человека: эффективные методы

  1. Диагностика заболевания
  2. Симптомы
  3. Терапия микроспории
  4. Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Микроспория представляет собой микоз кожи и волосистой части головы. Существует два вида возбудителя заболевания человека: зоофильные и антропофильные микроспорумы. Разносчиками первого вида являются кошки и собаки. Второй вид возбудителя очень редко встречается в России и Европе. Лишай отличается чрезвычайной контагиозностью. Заражение возникает при прямом контакте и через личные вещи больного человека.

Диагностика заболевания

Клиника заболевания схожа с поверхностной трихофитией, но участки поражения крупней и имеют четкие округлые очертания. На гладкой коже образуются множественные очаги с вовлечением пушковых волос. В районе волосистой части головы визуализируется сплошное обламывание волос с образованием пеньков 6-8 мм.

загрузка...

Диагностика микроспории, кроме оценки клинических признаков, включает дополнительные способы исследования:

  1. Облучение волосистой части головы люминесцентной лампой. В этом случае пораженные грибком волосы обнаруживают ярко-зеленое свечение. Метод позволяет оценить наличие и степень поражения волос, и эффективность противогрибковой терапии.

  2. Определение рода и вида возбудителя при помощи исследования соскоба из кожных чешуек. Этот метод проводится после подтверждения положительного результата люминесцентного исследования. Взятые из очага поражения образцы высеиваются в питательную среду для роста колонии. Результат можно увидеть на третьи сутки после посева.
  3. Микроскопия образцов, взятых с пораженного участка волосистой части головы.

Симптомы

Инкубационный период заболевания, вызванного зоофильными микроспорумами, составляет 7-14 дней, а при заражении, спровоцированном антропофильными возбудителями, он длится в три раза дольше. При этом зооантрозный лишай отличается выраженной реакцией, а антропозный протекает с умеренным воспалением..

Наиболее характерные симптомы микроспории:

  • Формирование на поверхности волосистой части головы одного или нескольких округлых участков эритематозно-сквамозного характера с диаметром 2-6 см. Лишай на гладкой коже имеет размер от 0,5 до 3 см и располагается на открытых местах
  • Наличие вокруг волосяного стержня своеобразной белесой «муфты», содержащей артроспоры.
  • Обламывание волос, находящихся в очаге поражения с образованием «пеньков». Такие волосы легко убираются при помощи пинцета.
  • Участки поражения имеют округлую форму с выраженной гиперемией на периферии очага и затуханием активности воспаления в середине. Они склонны разрастаться, приобретая вид колец.

загрузка...

У одного-двух процентов инфицированных можно увидеть поражение век, ресниц и бровей, изредка даже ногтей.

Терапия микроспории

Лечение микроспории включает в себя комплексное использование системных и наружных антимикотических препаратов в связке с патогенетическими средствами. При этом последние достоверно улучшают показатели эффективности и выраженность патологических реакций. Большую роль играет своевременное выявление инфицированных, это значительно упрощает лечение и ускоряет выздоровление пациентов.

В терапии микроспории применяются два системных антибактериальных препарата: Гризеофульвин и Ламизил. Лишай, вызванный микроспорумом, требует повышенных доз антимикотиков, по сравнению с другими дерматомикозами. Пушистый микроспорум обладает самой высокой устойчивостью среди них. При этом дневная доза Гризеофульвина при руброфитии составляет 16 мг на кг веса, при трихофитии 18 мг/кг, а при микроспории 22 мг/кг. Это количество делится на 3 части и принимается внутрь вместе с 30 граммами растительного масла, стимулирующего эвакуацию желчи и пролонгирующего действие препарата. Также уместно запивать Гризеофульвин кислым соком или морсом, поскольку это улучшает его усвоение.

Следует иметь в виду, что применение Гризеофульвина одновременно с другим антибиотиком, являющимся продуктом биосинтеза пенициллиновых грибов, повышает вероятность возникновения аллергических реакций. Для уменьшения гепатотоксического воздействия, средство надо принимать одновременно с печеночными препаратами: Силибор, Карсил, Лив-52 или травяными гепатопротекторами.

Лечение микроспории проводится непрерывным курсом продолжительностью в 6 недель. Схема приема гризеофульвина, состоящая из трех двухнедельных периодов:

  • 1 этап – ежедневно;
  • 2 этап – через день;
  • 3 этап – 2 раза в неделю.

В конце каждого периода сдается анализ на грибы. При получении отрицательного результата исследования в конце терапии лишай считается излеченным. Предельно допустимой дозой у человека считается 1 грамм препарата. Превышение ее может привести к токсико-аллергическим реакциям на антибиотик. В связи с этим медики сталкиваются с затруднением когда приходится лечить гризеофульвином детей с весом свыше 60 кг или взрослого человека.

Альтернативным антимикотическим средством является Тербинафин (он же Ламизил). Препарат обнаруживает фунгицидное и фунгистатическое действие по отношению к возбудителю микроспории. Он быстро всасывается в ЖКТ и не нуждается в каких-то особых условиях приема. Ламизил почти не вступает во взаимосвязь с другими препаратами и действует выборочно на клетки грибка.

Лекарственное средство эффективно при осложненных присоединившейся бактериальной инфекцией формах заболевания благодаря выраженному антибактериальному, противовоспалительному и антимикотическому действию препарата.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Ламизил назначается по 7 мг/кг веса человека в сутки. Курс лечения от 21 до 28 дней. За это время средство проявляет практически 100% эффективность и отсутствие побочных реакций. Наблюдается уменьшение регионарных лимфоузлов, разрешение очагов поражения, восстановление нормального состояния волосистой части головы.

Для повышения эффективности терапии следует одновременно с назначением системных антибиотиков проводить наружное лечение противогрибковыми мазями: серной, серно-салициловой, серно-дегтярной, а также бифосином. С утра лишай смазывается 2% настойкой йода, а вечером в очаг поражения втираются мази. Йодно-мазевая обработка волосистой части головы проводится после ее предварительного обривания. Такое несложное лечение обладает высокой эффективностью и доступностью для всех социальных категорий.

Очаги без выраженной воспалительной реакции желательно лечить 10% салицилово-хинозоловым димексидом, который эффективно воздействует на лишай волосистой части головы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При дерматомикозах, осложненных бактериальной инфекцией, назначают ультразвуковые орошения и примочки с 1% раствором хлоргексидина биглюконата (гибитана) или компрессы с 10-20% раствором ихтиола.

Кроме вышеперечисленных средств можно применять наружное лечение 1% кремами:

  • Травоген;
  • Ламизил;
  • Микоспор.

Они обладают противовоспалительными свойствами и хорошей переносимостью, а также выраженным антимикотическим действием на лишай. А Ламизил, кроме того применяется при очагах, осложненных бактериальной флорой.

Дополнительное применение наружных антимикотических средств в терапии лишая значительно ускоряет лечение и позволяет снизить дозу системных противогрибковых препаратов, обладающих токсико-аллергическим влиянием на организм человека.

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

Как начинается псориаз у ребенка, как диагностируется и как лечится

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поговорим про то как начинается псориаз у ребенка. В детском возрасте болезнь проявляется практически так же, как и у взрослого человека. Но детский псориаз может принимать атипичную форму, в результате чего медикам становится довольно сложно поставить правильный диагноз. Очень важно максимально быстро начинать терапию данной патологии.

Немаловажно научить ребенка придерживаться правильного образа жизни, снижая негативное воздействие на иммунитет внешних факторов. Псориатические бляшки будут провоцировать развитие у ребенка довольно сложных психологических последствий. Родителям нужно быстрее избавить ребенка от кожных проявлений псориаза, после тщательно осуществлять правильный уход за кожными покровами.

Как начинается псориаз у ребенка: как проявляется и как устанавливается

Обычно, при заболевании ребенка псориазом, болезнь выглядит так:

  • Мелкие псориатические бляшки красноватого цвета, которые иногда могут покрывать все тело, сливаться друг с другом;
  • Поражения в основном образуются на голове, локтях или коленях. Отличаются устойчивым характером.

псориаз на локтях

Установить правильный диагноз специалисту позволяет так называемая диагностическая триада:

  1. При соскабливании псориатической бляшки её шелушение усиливается. Сами чешуйки кожи имеют беловатый цвет — феномен «стеаринового пятна»;
  2. Если продолжать соскабливать бляшку, чешуйки полностью снимаются, а под ними появляется влажная розовая поверхность — феномен «терминальной» плёнки;
  3. При дальнейшем соскабливании на поверхности этой плёнки выступают мелкие капельки крови — симптом «кровяной росы».

Способы помощи ребенку

Родителям очень важно полностью обследовать ребенка, чтобы быстрее начать эффективное и подходящее лечение. Рекомендуется неукоснительно выполнять советы специалиста. Не забывать использовать прописанные препараты для пораженной псориазом кожи. Обязательным условием является использование увлажняющих средств.

псориаз у детей

Лечение стоит проводить до полного исчезновения псориатических бляшек. Если псориазом были поражены стопы, используется та же схема терапии, что и для взрослого человека. До момента, пока кожные покровы полностью не заживут, ее нужно обрабатывать очень аккуратно.

Лучше избегать ношения ребенком неудобной и некачественно выполненной обуви, дабы дополнительно не повреждать нежную кожу стоп.

Жизнь ребенка с псориазом

Удовлетворительная физическая форма и стойкое положение ребенка в социуме имеют немаловажное значение. Нужно всячески поощрять желание чада заниматься любимым делом. Поддерживать его физическую активность на оптимальном уровне.

Родители должны интересоваться наклонностями и желаниями своего ребенка. Одновременно нужно следить, чтобы его кожные покровы не сильно раздражались, поскольку это спровоцирует осложнение болезни.

Детям с данным заболеванием можно ходить в бассейн. Чтобы устранить возможное раздражение от химикатов, которые могут находиться в воде, необходимо наносить на бляшки вазелин. Сушить легкими прикосновениями полотенца.

Рацион питания

У ребенка с лишней массой тела возможно возникновение псориаза на коже, которая подвержена растяжению. Детям не стоит разрешать восполнять недостаток положительных эмоций поеданием вкусняшек. Следует максимально поддерживать иммунитет.

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script> <ins class=»adsbygoogle» style=»display:block; text-align:center;» ></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Поскольку иммунная система до конца не сформирована, для полноценной ее работы нужно следовать принципам сбалансированного питания.

Больше о питании при псориазе читайте в рубрике «Диета при псориазе».

Как облегчить жизнь ребенку?

Мама и папа должны отдавать своему ребенку всю свою любовь и заботу. Поддерживать его, стать прочной опорой. Но все же не нужно впадать в крайности и превращать болезнь в способ психологического манипулирования взрослыми, и родителями в частности.

Также важно не допустить формирования отношения к псориазу, как к существенному своему недостатку. Известно, что детское чувство уверенности в себе в определенной степени формируется на основе оценки своей внешности. Любые насмешки могут привести к психологической травме.

И ребенку, и родителям нужно научиться контролировать заболевание. Ребенок должен научиться не принимать во внимание слова, а порой и оскорбительные замечания окружающих. Эмоциональное напряжение может усиливаться по мере прогрессирования псориаза. Поэтому во время обострения целесообразно обратиться за консультацией к психологу.

Лечение псориаза у ребенка

Маленькому пациенту обычно прописывают десенсибилизирующие и успокоительные препараты. При чрезмерном зуде уместно применять антигистаминные средства, или даже транквилизаторы.

Нужно принимать витамины А, B2, B6, B9, B12, B15, С. Чтобы «пробудить» защиту маленького организма, предпочтительно использовать средства, способные увеличивать температуру и способствовать нормализации проницаемости сосудов.

В детском возрасте применяют внутримышечное введение «Пирогенал» или «Продигиозан». Используются гемотрансфузии, а также введение альбумина или плазмы. Если такое лечение не эффективно, или псориаз протекает в отягощенной форме, ребенку могут быть назначены глюкокортикоидные средства, дозировка которых должна подбираться строго индивидуально!

Чтобы избавиться от бляшек на ногах и руках, врачи рекомендуют применять эффективные окклюзионные повязки с преднизолоновыми, серными, дегтярными или салициловыми мазями. Для головы показано применение папавериновой или теофиллиновой мази.

В период ремиссии, а также при развитии стационарной стадии данной патологии, детям может быть назначена фитотерапия, успокаивающие ванны, а также УФО.

На сегодня это вся информация про то как начинается псориаз у ребенка и как его лечить.

Читайте больше в рубрике «Детский псориаз».

Псориаз для ребенка — это довольно серьезное и тяжелое состояние, которое требует безотлагательного применения мер по его устранению! Родителям важно помочь своему чаду, поддержать его, четко следуя рекомендациям врача. Поделитесь статьей в соцсетях, вдруг у кого-то такая же проблема. Будьте здоровы!